Accessibility Tools

21 Avril 2024

1241d21c ec1d 46fb a355 1ed23c3361ef

Mardi 23 janvier, Mario et moi retrouvons Henri sur le parking des pompiers à 7h30. J’embarque Henri et Mario aux Goudes pour qu’ils transfèrent le Morse à la pointe Rouge. François, qui auparavant est passé au club récupérer les pots de peintures, les pinceaux et tout le petit matériel nécessaire, nous rejoint sur le quai.

En arrivant à la pointe Rouge, nous retrouvons JPP, Marc, Bernard et Alain.

Commencent les préparatifs ; le Morse passé au Karcher, tout le monde s’affaire à gratter les patelles sur la coque à l’aide de raclettes. Pendant que le bateau sèche, le mécanicien vidange l’embase moteur et découvre de l’eau dans l’huile, un fil de pêche en serait la cause. Mario avec Jean Pierre démontent les bancs. François, Henri, Bernard, Alain et Marc démontent les anodes. Et je fais les va-et-vient entre eux et les magasins shipchandlers ; un coup pour les anodes, un coup pour les rondelles, un autre pour le pot de peinture, bref grâce à ces va-et-vient je me réchauffe bien car il fait froid et le mistral souffle fort.

3f4e9bb2 8840 4a62 b060 e6f622a743d991f4dd6b ec87 46d9 bd1f 8ac0bcecddab

458130ad d004 48f5 b5ac 21da18693b11

b8754e11 0d9a 42ec b3de b32a2d9c484cf442c067 eb11 4b41 bb15 4ec7484c003c

85844289 b962 4b50 842f 493ac16f13a3

François répartit dans un bac la peinture pour les boudins et dans un autre celle pour la coque. Chacun avec un pinceau ou un rouleau, choisi son coin et c’est parti.

Vers 12h30 tout est bouclé. Le Morse est rutilant !

1241d21c ec1d 46fb a355 1ed23c3361ef 0f8aabb1 342e 4621 95e3 f282dbb3e758

Le cariste arrive pour mettre le bateau à l’eau, au ‘’top’’ nous peignons rapidos les points de patins sur lesquels le bateau reposait.

Fin de l’opération carénage, le bateau est remis à l’eau, Mario et  Henri embarquent, ils le ramènent à son port d’attache par une mer démontée, je les récupère aux Goudes un peu trempés et direction le club pour retrouver une partie des travailleurs avec qui on va se rassasier avec quelques tranches de saucissons, de figatelli, du fromage et des fruits.

Une opération bien accomplie. On est au top pour l’an prochain !

Martine Malègue