Accessibility Tools

11 Octobre 2024

Recette1


 

Ingrédients  pour  10 personnes :

  • 400 g de poissons soupe de roche
  • ½ Poireau
  • ¼ d’oignon
  • ¼ de poivron
  • ¼  de fenouil
  • 1 Pomme de terre
  • 1/10 de céleri
  • 5 Poissons  d’eau
  • 3 Poissons de roche
  • Facultatif 1/10 de langouste
  • 1 piment vert et rouge
  • Fromage, croutons, rouille

Recette2

Recommandations

  • Bonne humeur.
  • Amitié et partage des tâches.
  • Envie de se dépasser.
  • Respect des consignes du Masterchef Jean Mi.
  • Avoir des couteaux aiguisés.
  • Avoir une musculature importante pour passer la soupe
  • Porter un masque de plongée pour éplucher les oignons.
  • Ne pas se frotter les yeux après avoir coupé le piment (la femme d’Eric peut vous le confirmer).

Recette3

Préparation :

  • Des poissons ;  les  écailler, leur couper la tête, puis faire des filets. Recette5

Garder tous les déchets ( têtes  et arêtes) pour  la soupe.

Recette4

Et surtout a voir une très grande  concentration.

« Très bien JP ! »

 

  • Des légumes ; éplucher tous les légumes et les couper en morceaux.
  • De la soupe : Faire revenir oignon et légumes, puis ajouter le bouillon. Mettre un couvercle et laisser bouillir (20 minutes).

 

Recette7

 

Samy  alimente la moulinette !

 

Recette6

Recette8 

Deux qui tiennent et un qui tourne !

Recette10

 

Hum ! Quel fumet !

 

Recette9
  • Des pommes de terre : éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.

Recette11

Recette12 

Artistique lancer de pommes de terre de Samy

Recette13 

Eric  le scribe de l’équipe !

  • Cuisson des pommes de terre, puis des filets de poisson.
  • Préparation de la rouille : hacher l’ail, clarifier les œufs, monter la mayonnaise, ajouter du safran.
  • Une démonstration du grand chef sur la décoration
 

Un poireau transformé en fleur

Recette14

 

 

Recette15 

Et voilà le résultat ! Bouillabaisse façon Petit Nice !

A table ! Après un petit apéro de circonstance avec distribution d’un diplôme de validation « Bouillabaisse »,  nous dégusterons notre excellente bouillabaisse ! Pas de dessert prévu, Masterchef avec Dany et Isabelle vont  improviser de succulentes crêpes.

Encore une bonne soirée ! Merci à Jean Mi et à toute son attentive équipe.

Au prochain cours !

Recette16

Recette17