|
Ingrédients pour 10 personnes :
-
400 g de poissons soupe de roche
-
½ Poireau
-
¼ d’oignon
-
¼ de poivron
-
¼ de fenouil
-
1 Pomme de terre
-
1/10 de céleri
-
5 Poissons d’eau
-
3 Poissons de roche
-
Facultatif 1/10 de langouste
-
1 piment vert et rouge
-
Fromage, croutons, rouille
|
|
Recommandations
-
Bonne humeur.
-
Amitié et partage des tâches.
-
Envie de se dépasser.
-
Respect des consignes du Masterchef Jean Mi.
-
Avoir des couteaux aiguisés.
-
Avoir une musculature importante pour passer la soupe
-
Porter un masque de plongée pour éplucher les oignons.
-
Ne pas se frotter les yeux après avoir coupé le piment (la femme d’Eric peut vous le confirmer).
|
|
|
Préparation :
-
Des poissons ; les écailler, leur couper la tête, puis faire des filets.
Garder tous les déchets ( têtes et arêtes) pour la soupe.
|
|
Et surtout a voir une très grande concentration.
« Très bien JP ! »
-
Des légumes ; éplucher tous les légumes et les couper en morceaux.
-
De la soupe : Faire revenir oignon et légumes, puis ajouter le bouillon. Mettre un couvercle et laisser bouillir (20 minutes).
Samy alimente la moulinette !
|
|
|
Deux qui tiennent et un qui tourne !
|
|
|
|
Artistique lancer de pommes de terre de Samy
|
|
Eric le scribe de l’équipe !
|
|
-
Cuisson des pommes de terre, puis des filets de poisson.
-
Préparation de la rouille : hacher l’ail, clarifier les œufs, monter la mayonnaise, ajouter du safran.
-
Une démonstration du grand chef sur la décoration
|
Un poireau transformé en fleur
|
|
Et voilà le résultat ! Bouillabaisse façon Petit Nice !
|
|
A table ! Après un petit apéro de circonstance avec distribution d’un diplôme de validation « Bouillabaisse », nous dégusterons notre excellente bouillabaisse ! Pas de dessert prévu, Masterchef avec Dany et Isabelle vont improviser de succulentes crêpes.
Encore une bonne soirée ! Merci à Jean Mi et à toute son attentive équipe.
Au prochain cours !
|
|
|